快捷搜索:

清洁工赵永久用行动传递爱心

万泉街道开展“沈阳市道德表率基层宣讲活动”

洁净工赵永远用行动通报爱心

滥觞:沈阳网 2020-05-15 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)5月14日,沈阳市大年夜东区万泉街道干事处在永丰社区举办沈阳市道德表率宣讲活动。辽宁省爱心人士、沈阳市夷易近斥候、沈阳激感人物暨沈阳市道德表率赵永远与大年夜家分享了他用行动通报爱心、资助贫苦门生的动人故事。

  今年60岁的赵永远是一名下岗工人,现栖身政府供给的公租房。在近30年间,恰是这个通俗得不能再通俗的沈阳人,用行动证清楚明了献爱心不是富人的专利,钱多钱少也不是衡量标准,贵在精神,重在介入。

  赵永远生于1961年,少小掉去父亲的他吃着“百家饭”长大年夜,亲人、邻里的关切让他在生长中不掉温暖。自2006年在纺织器材厂下岗后,赵永远不停从事保洁事情,每月收入一千余元。这些年来,他每月拿出小我收入的三分之一来赞助艰苦群众,以致为了资助贫苦门生卖掉落自己的屋子。有人问他为什么这么“傻”?他说,人要相识感德,要让这份浓浓的爱通报下去,让别人也可以感想熏染到社会的温暖。

  前人云:“穷则独善其身,达则兼济世界。”许多人都觉得应该行有余力再去赞助别人,但赵永远用自己的行径诠释着慈善最动人的含义,为被救助者济困纾难,以自己的微薄之力温暖着全部社会。

  活动中,赵永远以朴实的说话和动人肺腑的古迹,赢得了现场群众一阵阵热烈的掌声。

您可能还会对下面的文章感兴趣: